رجل أراد أن يصلي تحيبة المسجد قبل الإقامة ولم يجد سترة في الصف الأول فهل يصلي خلف السترة ولو فاته الصف الأول.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : رجل دخل المسجد قبل إقامة الصلاة، وأراد أن يصلي تحية المسجد خلف سترة، مع العلم أنه لو صلى خلف السترة يفوت عليه الصف الأول، فهل يصلي خلف السترة، أو في الصف الأول؟

الشيخ : إذا كان يفوت عليه الصف الأول فليتقدم إلى الصف الأول لقول الرسول عليه الصلاة والسلام: لو يعلم الناس ما في النداء والصف الأول ثم لم يقدروا إلا أن يستهموا عليه لاستهموا فليتقدم إلى الصف الأول والسترة خفيفة يعني ليستتر ولو بسهم يمكن أن يضع الإنسان سواكه وتكون سترة.