هل الحاج يمكن أن يتمتع يوم التاسع أو الثامن.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الحاج هل يستطيع أن يكون متمتع في اليوم التاسع .

الشيخ : من هو المتمتع؟ من تمتع بالعمرة؟

السائل : إلى الحج.

الشيخ : طيب وإلى تدل على إيش؟

السائل : الغاية .

الشيخ : والغاية ما بعدها لا يدخل فيما قبلها، وهذا يدل على أنه لا يمكن أن يكون تمتع إذا دخل وقت الحج .

السائل : اليوم الثامن يا شيخ؟

الشيخ : نعم حتى في الثامن مادام دخل وقت الحج وهو ضحى يوم الثامن تجعله حجاً إما قراناً أو إفراداً .
الوقت ، أذن طيب وإلى اللقاء القادم إن شاء الله يوم الخميس الآتي نسأل الله تعالى أن يزودني وإياكم البر والتقوى وأن يعيننا وإياكم على طاعته.