إذا طلق الزوج زوجته طلقة رجعية ثم في أثناء العدة أوقع طلقة ثانية فهل تقع ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ إذا طلق الزوج زوجته طلقة رجعية، ثم أردف لها طلقة ثانية في أثناء العدة قبل أن يراجعها، هل تقع هذه الطلقة الثانية؟

الشيخ : أكثر العلماء على ذلك، أي: على أنها تقع، الطلقة المرادفة للطلقة تقع.
واختار شيخ الإسلام رحمه الله أنها لا تقع، وأنه لا يقع الطلاق الثاني إلا بعد نكاح أو رجعة، وقوله هو الصواب. نعم