هل يجوز بأن تطلق المرأة بطلقة واحدة فقط ولا يعود لها زوجها.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز بأن تطلق المرأة بطلقة واحدة فقط ولم تعود لها أم لا؟

الشيخ : ما فهمت السؤال.

السائل : يقول هل يجوز أن تطلق المرأة بطلاق يعني بطلقة واحدة ولا يعود لها زوجها؟

الشيخ : يظهر أن هذا السؤال يريد به هل يجوز أن يطلقها طلقة واحدة ولا يعود به يعني ما يمكن من الرجعة لزوجته.

السائل : نعم.

الشيخ : إذا كان هذا هو المقصود فإذا كانت هذه الطلقة أول طلقة أو ثاني طلقة فله أن يرجع إلى زوجته بدون عقد بشرط ألا يكون طلقها على عوض مبذول له فإن طلقها على عوض مبذول له فليس له أن يراجعها إلا بعقد جديد إذا لم يستكمل الطلاق الثلاث.

السائل : نعم، سؤاله الثاني.