رجل طلق زوجته طلقة واحدة ثم أرجعها وبعد مدة سئل هل طلقت زوجتك فقال نعم طلقتها بنية الطلاق السابق فهل ذلك طلاق ثان؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فيه رجل طلق زوجته طلقة واحدة وبعد مدة رجعها ثم سئل عن هذه المرأة هل هي في عصمتك أم لا ؟ فقال : طلقتها هل تكون طلاق ثاني أم ما تقع لأنه على نية طلاقه السابق هو ؟

الشيخ : أولا قولك : إنه راجعها هل راجعها قبل تمام العدة ولا بعدها ؟

السائل : أثناء العدة .

الشيخ : أثناء العدة طيب إذًا عادت زوجة له ثم سئل بعد ذلك ؟

السائل : سئل هل هي بعصمته أو كذا ؟ فقال : طلقتها بنية الطلاق السابق .

الشيخ : فليس عليه الطلاق .

السائل : ليس عليه .

الشيخ : نعم .