عدت لمنى بعد تعجلي بعد غروب الشمس للبحث عن صاحب لي هل يجوز ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ خرجتُ من منى ثاني أيام التشريق قبل غروب الشمس، ولما ذهبتُ إلى مكة أحد أصحابي ما جاء.

الشيخ : أنت تريد أن تتكلم بالنحو وإلا بالعامية؟

السائل : بالعامية.

الشيخ : بالعامية طيب.

السائل : فرجعت أبحث عنه حتى.

الشيخ : في منى؟

السائل : في منى

الشيخ : طيب

السائل : بعد غروب الشمس

الشيخ : نعم

السائل : بعد صلاة العشاء فهل عليَّ شيء؟

الشيخ : لا شيء عليك، لأن الإنسان إذا خرج من منى قبل غروب الشمس يوم اثنا عشر فقد تعجَّل، فإذا عاد إلى منى لطلب حاجة، أو لأنها مَمَرُّه وطريقُه، أو لتفقُّدِ أحدٍ من إخوانه فلا بأس. نعم

السائل : ...

الشيخ : لا بأس ما يخالف هذا طويل بارك الله فيك لو أبغى أقراه راح الوقت ونحن ما قرأنا سؤال خليه بعدين إن شاء الله بعد صلاة الظهر ونحن راجعين نعم سم اسأل

السائل : أقول يا شيخ بالنسبة ل ..

الشيخ : أعذرونا ... في التنور أنا أشوف كل واحد نعم لكن ادخروا من حر هذا اليوم لبرد يوم الشتاء إن شاء الله تفضل