هل الأحوال مثل الجوع والعطش مخلوقة أم لا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الأحوال .

الشيخ : الأحوال الأحوال ؟

السائل : نعم .

الشيخ : هل هي ؟

السائل : مخلوقة أو لا ؟

الشيخ : إيش الأحوال ؟

السائل : مثل الجوع والعطش وكذا ؟

الشيخ : الجوع والعطش والحر والبرد من أحوال البدن والبدن مخلوق ولا غير مخلوق ؟ سؤال .

السائل : مخلوق .

الشيخ : مخلوق إذًا هذه مخلوقة وأنت إذا لم تقل : إنها مخلوقة إنها غير مخلوقة كيف من الذي أوجدها ؟ أليس هل أحد يوجِد شيئا غير الله ؟ سؤال لك طيب .
إذًا الأحوال من المرض والصحة والجوع والعطش والتعب والنشاط كله مخلوق لله عز وجل نعم .