ما رأيكم في بيع المرهون في البنك العقاري ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ ما رأيكم في بيع الأسم في الصندوق العقاري بعرض وبغير عرض ؟

الشيخ : المرهونة للبنك العقاري لا يجوز بيعها لا بعرض ولا بدراهم لأن الحق للمرتهن لكن إذا أذنوا بذلك فلا بأس وهم الآن يأذنون بذلك أي : يأذنون أن يبيع الإنسان هذا البيت المرهون لصندوق التنمية لكن بشروط فلا بد من أن تراجَع هذه الشروط فإذا كانت قد تمت فإنه يباع ولا حرج وإلا يبقى رهنا .

السائل : يعني قبل العمار ؟

الشيخ : لا ، قبل العمار لا يجوز قبل العمار لا يجوز إن كان محتاجا فليأخذ ويعمر وإن كان غير محتاج يتركه لأن فيه آلاف الناس يريدون .