ما حكم بيع الإسم لشخص آخر إذا نزل في البنك العقاري ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ عفا الله عنك الاسم من البنك العقاري إذا نزل استحقاق إنسان من البنك العقاري هل يجوز له بيعه؟

الشيخ : لأ إذا نزل اسم إنسان في البنك العقاري فإن كان محتاجاً إليه فليستعمله وإلا يجب أن يرده إلى المسؤولين حتى يضعوا فيه من هو مستحق، لأن هذا الذي باعه معناه أنه مستغن عنه أليس كذلك؟

السائل : نعم

الشيخ : نعم ولا بلى

السائل : بلى

الشيخ : قل بلى في جواب أليس
طيب إذا كان مستغنيا عنه ما الذي يحل له أن يأخذ دراهم من هذا الرجل الذي جاء متأخرا وقبله أناس كثيرون سابقون عليه لا يحل نعم