إذا دخل رجل المسجد ووجد حلقة علم فهل يصلي تحية المسجد أو يجلس في الحلقة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ إذا دخل شخص المسجد ورأى حلقة علم فهل له أن يستمع إلى هذه الحلقة مثلا حلقة العلم من أجل الاستفادة أم يصلي تحية المسجد ؟

الشيخ : لا ، يصلي تحية المسجد لأن الرسول صلى الله عليه وسلم أمر الذي دخل وهو يخطب الناس ، والخطبة من أساليب التعليم أمره أن يصلي ركعتين قبل أن يجلس .

السائل : طيب فيه بعض الناس يا شيخ يقول وهل هذا صحيح مثلا .
يقول : إذا دخل أحدكم المسجد يستعاض عنها بأنه سبحان الله والحمد لله الله أكبر ويجلس .

الشيخ : ليس بصحيح .

السائل : ليس بصحيح .

الشيخ : نعم .

السائل : بارك الله فيك .