مَن دخل المسجد هل يسلِّم أوَّلًا أم يصلي تحية المسجد ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة للمسجد ، دخلت للمسجد تردُّ السلام أم تحية المسجد قبل ؟ السؤال التالي .

الشيخ : تلقي السلام تعني مو ترد السلام .

السائل : تلقي السلام .

الشيخ : أيوا .

السائل : السؤال الثاني : دخلت المسجد ووجدت جماعة ثانية ؛ تصلِّي معهم أم تنفرد ؟

الشيخ : ... جود علينا !!
السؤال الأول : يختلف باختلاف وضعك حينما دخلت المسجد ، فإذا لقيتَ بعض المصلين في المسجد الواجب أن تُبادرهم بالسلام ، ثم تصلي التحية ، أما إن كانوا هنّ في زاوية من المسجد وأنت في طرف آخر ؛ فتصلي تحية المسجد قبل كل شيء ، فإن لقيتَ بعد ذلك أحدًا أو لَقِيَك سلَّمت أو سلَّم عليك ، هذا جواب السؤال الأول .