أنا مسبوق دخلت مع الامام في الركعة الثالثة وسهى في الركعة الأولى وسجد للسهو قبل السلام فهل أسجد معه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك أنا دخلت مع الإمام في الصلاة بعد التشهد الثاني وبعد يعني سجدة السهو سجود السهو وأنا لا أعلم أنه نسي أو قام أو جلس فهل أسجد معه أو أثبت مكاني ؟ الشيخ : أنت مسبوق ولا مع الإمام ؟

السائل : لا ، مسبوق .

الشيخ : مسبوق دخلت معه بعد التشهد الثاني يعني في الركعة الثالثة وسها الإمام .

السائل : سها الإمام في الركعة الأولى .

الشيخ : وسجد قبل السلام ولا بعده ؟

السائل : قبله .

الشيخ : قبل السلام اسجد معه لا بد إذا سجد الإمام قبل السلام اسجد معه على كل حال فإن سجد بعد السلام فإن كان السهو الذي حصل منه قبل أن تدخل معه فلا سجود عليك وإن كان بعده فإنك إذا قضيت صلاتك تسجد للسهو أي نعم بعده .