هل يصح صلاة الوتر بعد أذان الفجر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيكم، إذا أذّن للفجر وكان من ... لم يصل الوتر فهل ينتظر إلى أن ... النهار ويصليهما شفعا أم أنه يصلي بعد أذان الفجر، له أن يصلي؟

الشيخ : إذا كان يؤذن على طلوع الفجر فهنا يمسك عن الوتر، ما لم يكن أدرك ركعة منه فليتمه، وأما إذا كان يؤذن على حسب التقويم فالتقويم حسب الواقع فيه تقدّم على طلوع الفجر، نعم يحيى؟

السائل : يا شيخ الأفضل ... .

الشيخ : أبدا لكن فعله ابن عمر رضي الله عنهما، فعله ابن عمر فهو فعل صحابي لكنه لا دليل له، أخذنا ثلاثة يا ... ، نعم.