أذان الفجر
اللجنة الدائمة
السؤال السادس من الفتوى رقم ( 19446 )
س 6: مسجد لا يؤذن فيه للفجر إلا أذان واحد، هل في زيادة الصلاة خير من النوم في هذا الأذان بأس؟
ج 6: السنة أن يكون للفجر أذانان : أذان قبل طلوع الفجر الصادق للتنبيه على قرب دخول الوقت، وأذان بعد طلوع الفجر
الصادق، وهو الذي يزيد فيه المؤذن قول: (الصلاة خير من النوم) مرتين بعد الحيعلتين. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.