كيف يجاب على الرواية التي فيها أن النبي صلى الله عليه وسلم قام ثلاث مرات في ليلة واحدة يقرأ الآية في كل مرة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... ألا يكون الجواب عن الإشكال ... صلى الله عليه وسلم نام ثلاث مرات وقام ثلاث مرات.

الشيخ : الحديث واحد.

السائل : الإشكال في هذا اللفظ يعني؟

الشيخ : إيه، كون هذا يخرج عن بقية الرواة ولهذا يبدو لي والله أعلم إن هذا غير منضبط كما قال القاضي عياض رحمه الله، حصل إشكال عند الراوي، نعم.