ما حكم رفع الصوت بالقرآن في المسجد ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... رفع الصوت في المسجد بالقرءان؟

الشيخ : أي نعم.

السائل : ... .

الشيخ : إذا كان فيه من يشوّش عليه فلا يجوز، ولهذا خرج الرسول عليه الصلاة والسلام على أصحابه وهم يقرؤون ويجهرون بالقراءة فنهاهم وقال "لا يؤذي بعضكم بعضا في القراءة" ، أما إذا كان وحده أو كان من حوله يرغبون أن يستمعوا إليه لحسن صوته وقراءته فلا بأس أن يجهر.
الطالب : ... .

الشيخ : أربعة.
...
القارئ : بسم الله الرحمان الرحيم
الحمد لله رب العالمين وصلى الله وسلم وبارك على عبده ورسوله نبينا محمد وعلى ءاله وصحبه أجمعين
أما بعد فقد قال الإمام مسلم رحمه الله تعالى في صحيحه في كتاب صلاة المسافرين وقصرها.