هل قراءة الحروف المقطعة في الصلاة تجزئ عند الذين قالوا بأن قراءة آية واحدة تجزئ في الصلاة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك شيخ الذين قالوا يا شيخ بإجزاء آية من كتاب الله بعد الفاتحة في الصلاة هل ... قراءة قاف مثلا والحروف المقطعة لو قرأها هل تجزؤه؟

الشيخ : ما أظنهم يرون ذلك، الظاهر قصدهم الآية التي لها معنى، التي تستقل بمعنى، ولهذا لما ذكر العلماء أن الخطبة لا بد أن يكون فيها آية من كتاب الله قالوا إنه لا بد أن تكون آية تستقل بمعنى، نعم.