ما وجه قول الملك عليه السلام : ( أبشر بنورين أوتيتهما لم يؤتهما نبي قبلك .... ) مع أن القرآن كله نور ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك يا شيخ، قول الملك أبشر بنورين أوتيتهما لم يؤتهما نبي قبلك النبي صلى الله عليه وسلم أوتي القرآن بأكمله والفاتحة وخواتيم سورة البقرة أيضا من القرآن؟

الشيخ : هذه زيادة، هذا نور زائد وإلا فقد قال الله تعالى وأنزلنا إليك نورا مبينا لكن هذا نور زائد عما في القرآن.