قوله :( فأشار بظهر كفيه إلى السماء ) هل فيه المبالغة في الرفع .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لماذا لا نقول إن أنس بن مالك رضي الله عنه لما قال: وأشار بكفيه إلى السماء هو كذلك، لأنه كان قريباً من الحادثة يرى بعينيه ثم يعلم حال النبي صلى الله عليه وسلم، يعلم أنه أراد الإشارة أنه قال، و أنه من المبالغة، زد على ذلك أنه يقول : وأشار بكفيه إلى السماء ؟

الشيخ : الإشارة بالكف لا تدل على أنه قلب الكف، ليست صريحة.