طيب القنوت بعد الركعة الأخيرة من صلاة الفجر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : طيب القنوت بعد الركعة الأخيرة من صلاة الفجر؟

الشيخ : أما القنوت في الفرائض ومنه القنوت في صلاة الفجر فالصحيح أنه بدعة إلا إذا وجد سبب له مثل أن يحصل نكبة على المسلمين أو ما أشبه ذلك من الأمور الهامة فإنه يقنت ليس في الفجر فحسب ولكن في الفجر وغير الفجر.

السائل : نعم.

الشيخ : كما فعل النبي صلى الله عليه وسلم حين قنت شهراً يدعو على حي من أحياء العرب ثم بعد ذلك تركه عليه الصلاة والسلام.

السائل : أحسنتم.

الشيخ : نعم.