يقول في رسالته عندي مسجد قرية صغيرة سكانها حوالي واحد وأربعين ولم يصلون يوم الجمعة كلهم لأن يصلون ناس قليلون هل تجوز عليهم الخطبة أم لا ولكم الشكر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول في رسالته هذه عندي مسجد قرية صغيرة سكانها حوالي واحد وأربعين ولم يصلون يوم الجمعة كلهم بل يصلون ناس قليلون هل تجوز عليهم الخطبة أم لا ولكم الشكر؟

الشيخ : إذا كانت القرية هذه ليس فيها مسجد جامع، وليس حولها قرية يجمع فيها فإنه يجب عليهم أن يصلوا الجمعة، فينصبوا إماماً يخطب فيهم ويصلي فيهم صلاة الجمعة، ومثل هذه المسألة ينبغي أن ترفع إلى الرئيس العام لإدارات البحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد، لأن مثل هذه المسائل هم الذين يبتون فيها.