هل صلاة النبي صلى الله عليه وسلم الكسوف خوفا من أن يكون عذابا.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل صلاة النبي صلى الله عليه وسلم في الكسوف خوفاً من أن يصاحب هذا الحدث عذاب ...؟

الشيخ : لا بل خاف، لا شك أنه خاف، إذا كان الرسول إذا رأى السحاب، والغيم قال: أخشى أن يكون عذاب، هذا من باب أولى.

السائل : لو قال قائل إن هذه حركات كونية فلكية ما فيها شيء ...

الشيخ : نقول هذا كقول الكفار وإن يروا كسفاً من السماء ساقطاً يقولوا سحاب مركوم