ما حكم من ترك القيام في الصلاة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : رجل في الصلاة أراد أن يأخذ منديلاً، هو قائم يصلي فنزل وأخذ منديل وعاد قائما، فيقول أحد الأخوة ... لأنه بقي بمقدار تكبيرة الإحرام وقراءة الفاتحة

الشيخ : بقي وهو جالس؟

السائل : لا، بقي وهو واقف،

الشيخ : يعني أتى بالركن ؟

السائل : نعم.

الشيخ : ما تقولون في هذا؟، هل هو حتى ظهره كالراكع أم أنه نزل جالساً؟

السائل : لا ما نزل جالساً لكنه كان على هيئة الراكع وظهره أقل .

الشيخ : أنزل يعني ، هذا لا يصح قيامه، لأنه ترك ركناً من أركان الصلاة وهو القيام، ولهذا إذا كنت تعرفه فمره أن يعيد الصلاة، نعم