كون عائشة أردفها أخوها خلفها وكون مؤخرة الرحل تضرب وجهها فكيف الجمع.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : كون عائشة أردفها أخوها خلفه ، في رواية أنه كان يضرب وجهي مؤخرة الرحل ؟

الشيخ : أي وهو كذلك .

السائل :كيف ذلك وهو في الأمام ؟

الشيخ : أشكلت هذه على أخينا آدم وجادلني فيها لأن عرفهم غير العرف المعروف عندنا ، ما في إشكال أردفها على ردف البعير على ، على أفخاذ البعير ، ومؤخرة الرحل تكون خلف الراكب وهي خلف المؤخرة إذا كانت خلف المؤخرة ونعست ضربتها .

السائل : يعني هي ما في الأمام ؟

الشيخ : لا لا ما في الأمام .