هل للمرأة الحق في المهر المؤخر حتى لو لم يحصل الطلاق ، وهل يصح الاشتراط بعدم دفع المؤخر إلا حين يقع الطلاق ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : نعم ، طيب شيخ كذلك في سؤال على قضية المؤخر ، يعني أيش هو تعريف المؤخر ؟ هل المرأة مثلًا إذا حصل طلاق أو ما حصل طلاق ، هل للمرأة حق في المؤخر ؟

الشيخ : طبعًا .

السائل : طيب إذا كان شرط أنه إذا حصل طلاق تأخذ المؤخر ، وإذا ما حصل طلاق ما تأخذ ؟

الشيخ : كيف يعني ؟

السائل : يعني مثلًا في الوقت الحاضر بيشترطوا مثلًا إذا حصل طلاق المرأة لها حق مثلًا في الخمسة آلاف أو الألف أو الألفين !!

الشيخ : وين بصير هذا الشرط ؟

السائل : يعني في أهون الأعراس أو أغلب الناس ، عند أغلب الناس .

الشيخ : بيتسجل ؟

السائل : نعم ؟

الشيخ : بيتسجل ؟

السائل : بيتسجل نعم .

الشيخ : ما بيتسجل ، ما شفنا هيك تسجيل بنوب !!

السائل : يعني يبقىى حق المؤخر للمرأة ؟!

الشيخ : إي نعم .