هل تدخل ليلة الثالث من أيام التشريق في جواز الرمي.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ألحقنا في الرمي الليلة التي تلي يوم النحر ... بالرمي فهل نلحق الليلة التي تلي ثالث أيام التشريق ؟

الشيخ : لأ ، ليلة الثالث من أيام التشريق لا تدخل في الرمي بالاتفاق لأن أيام التشريق التي قال عنها الرسول صلى الله عليه وسلم أنها أيام أكل وشرب وذكر لله تنتهي بغروب الشمس بالاتفاق ، ولهذا لا بد أن يرمي الإنسان الجمرات في اليوم الثالث عشر ولا يؤخّر.