في الحديث أن رجلا من أهل العراق قال له سل لي عروة بن الزبير عن رجل يهل بالحج فإذا طاف بالبيت أيحل أم لا فأجابه بما بدأ به فكيف ذلك.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : النبي صلى الله عليه وسلم أول ما بدأ بدأ بالطواف ، ولكن السائل ما سأله عن هذا السائل ... .

الشيخ : فإذا طاف بالبيت أيحل ؟

السائل : ... .

الشيخ : لا هو مقصود سياق الحديث سياق حج النبي عليه الصلاة والسلام يعني بدأ وطاف ولم يحل المراد بذلك أن يسوق الأمر كله على وجهه.

السائل : نفهم من هذا أن هناك جمل مقدرة حذفها الرواة ؟

الشيخ : ما فيه إلا السعي فقط ومراده أن يريد أن يحرر كيف حج النبي ? فقال : إنه قدم وطاف بالبيت ولم يحل.