ما حكم رد السلام من الشاب على الشابة وكيف يكون.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في هذه المناسبة يا شيخ ما تقولون في رد السلام من الشابة للشاب ؟

الشيخ : ما نراه، خصوصًا في عصرنا هذا، اللهم إلا أن تكون من معارفه كبنت عمه في بيته مثلًا أو ما أشبه ذلك من الأشياء التي جرى العرف بأن المحذور فيها بعيد.

السائل : وكيف يكون السلام ؟

الشيخ : هو إذا جاز السلام فكما قال تعالى : { وإذا حييتم بتحية فحيوا بأحسن منها أو ردوها } ما لم يكن هناك محذور.