إذا منعنا رد السلام من الشاب على الشابة فهل الكلام كذلك.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة لرد السلام من الشاب على الشابة ، ذكرتم أنكم لا ترون هذا ، فهل لنا نفهم منه منع الكلام أيضاً ، من باب أولى ؟

الشيخ : لا لا، يعني لو استنجدته من شيء، قالت احمني من هذا، أعني على كذا، أو رأته منحرفًا على منعطف خطر ، قالت له اتجه إلى المكان الآخر هذا لا شيء فيه.

السائل : وقع في نفسي إشكال، وهو أن رد السلام واجب فكيف مثلا ؟

الشيخ : لأنه ليس له حق أن يسلم، ومن سلم بلا حق فلا حق له.