ما صحة قول من قال بما أن عمرة في رمضان تعدل حجة فالحج يضاعف أجره.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحد العلماء يقول أن الأجر الذي يأخذه الإنسان ، هو حسنة واحدة ، بخلاف لو عمل الحج فإنه يأخذ عشر مرات حسنات ، فما رأيكم بهذا ، عمرة في رمضان تعدل حجة ، أي أنه يأخذ أجر حجة واحدة ، أما إذا عمل الحج بحد ذاته ، فإنه يأخذ عشر مرات ؟

الشيخ : هذا لا وجه له.