كيف يوجه قول زينب رضي الله عنها : ( ما أنا بصانعة شيئا حتي أوامر ربي ) ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم يا سليم

السائل : ...

الشيخ : لعل هناك أشياء تخشى أن لا تقوم بواجب النبي عليه الصلاة والسلام، أو أن تلحقها الغيرة مع نساء الرسول عليه الصلاة والسلام فيحصل منها ما لا ينبغي، وليس هذا الإستئمار، استئمار الله عز وجل هل تتزوج الرسول أو لا، لأن هذا لا يمكن أن يكون، لكنها تخشى أن لا تقوم بحقه أو أن يحصل بينها وبين زوجاته من الغيرة ما لا تحمد، نعم.