هذا الذي قلتم ألا يعكر عليه ما ثبت عند البخاري أن زوجها عبد الرمن كذبها عند رسول الله صلى الله عليه وسلم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لكن ما يعكر على هذا أحسن الله إليكم اللفظ في البخاري حيث كذّبها عند النبي صلى الله عليه وسلم وقال كذبت يا رسول الله والله إني لأنفضها نفض الأديم؟

الشيخ : ما أدري، ما أدري عن هذا، لكن روايات مسلم الكلام على أنه يجوز أن يذكر الإنسان بما يكره للحاجة، أما كونها صادقة أو غير صادقة فهذا شيء آخر، نعم.