في رواية البخاري ( وصلى عليه ) وفي روايات أخرى كثيرة ( ولم يصل عليه ) ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لماذا قال ... قال فصلى عليه ؟

الشيخ : أي في الحديث فصلى عليه ، في نفس البخاري.

السائل : ... حديث البخاري ...

الشيخ : أي ناقشه ؟

السائل : ...

الشيخ : عندي فقال له النبي صلى الله عليه وسلم خيرا وصلى عليه ، ولم يقل يونس وابن جريج عن الزهري : فصلى عليه أي نعم ولكن المثبِت ، نعم ، هاه ؟

السائل : ...

الشيخ : النسخة الثانية ما هي بعندنا ، نعم ، ... ذكرنا إذا قال الإنسان سأفعل ذلك غدا خبرا فلا حاجة أن يقول إن شاء الله لأنه يخبر عما في نفسه ، أما إذا قال سأفعل بمعنى أنه سينفذ فإنه يقول إن شاء الله ، نعم