إذا كان المال الموروث محرم بعينه هل يحل للورثة أم لا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا كان المال الموروث محرم بعينه هل يحل للوارث؟

الشيخ : لا، إذا كان المال الموروث لمعين فإنه لا يحل للورثة ولا لغيرهم، حتى لو أن إنسان دعاك على طعام مملوك لمعين ما يجوز أن تأكله.

السائل : إذا كان ... ولكن ... مثلا، وورثت

الشيخ : أيش؟

السائل : امرأة كل عمل ...

الشيخ : من البغي، نعم يدخل في هذا، أقول يدخل في هذا يورث، نعم.
القارئ : باب ما يستحب أن يقوله عند الجماع
حدثنا يحيى بن يحيى وإسحاق بن إبراهيم واللفظ ليحيى قالا أخبرنا جرير عن منصور عن سالم عن كريب عن ابن عباس قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم "لو أن أحدهم ...".

الشيخ : لكن قد يقول قائل في مهر البغي خاصة إن عموم قوله عليه الصلاة والسلام "مهر البغي حرام" أن يكون حراما عليها وعلى غيرها، فهنا قد يقال إنه مهر البغي خاصة حرمه، قال مهر البغي حرام، يكون حراما عليها وعلى غيرها، نعم.