ما حكم أدائها للصلاة وهي على غير وضوء وإنما تخشى أو تستحي من الناس أن لا تصلي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : طيب ما حكم أدائها للصلاة وهي على غير وضوء وإنما تخشى من أو تستحي من الناس أن لا تصلي.
الشيخ وهي على غير وضوء؟

السائل : نعم.

الشيخ : يعني الحائض؟

السائل : على غير طهارة لا تريد أن تتطهر وإنما تريد أن تقوم أمام الناس لكي تبعد عن نفسها الخجل.

الشيخ : هذا صلاتها حرام عليها ولا يجوز لها أن تصلي وهي حائض، ولا أن تصلي وهي قد طهرت ولم تغتسل.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.

السائل : أيضا يقول ما هو الدعاء المفضل ..

الشيخ : نعم، فإن لم يكن لديها ماء مثلا طهرت وهي ما عندها ليس عندها ماء فإنها تتيمم وتصلي حتى تجد الماء ثم تغتسل‏.