بالنسبة للمصائب التي تصيب الإنسان في حياته في الدنيا هل يؤجر عليها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة للمصائب التي تصيب الإنسان في حياته في الدنيا هل يؤجر عليها؟

الشيخ : المصائب التي تصيب الإنسان في الدنيا يُكفّر الله بها سيّئاته والإنسان لا يخلو من ذنوب ومن سيئات ومن خطأ فتقع هذه المصائب مكفرة ثم إن احتسب الأجر على الله صار له في ذلك ثواب، ثواب على صبره واحتسابه فيرفع الله بها درجته ويُثيبه على ذلك. نعم.

السائل : حفظكم الله. يقول هذا السائل في سؤال له.