إذا كان الإنسان إمام مسجد جامع بمرتب معين ثم في مسجد آخر وظفوا إمام آخر بمرتب أعلى هل للأول أن يطالب بأن يكون مثل الثاني ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : الآن أنت موظف في مسجد جامع تقام فيه الجمعة كذا ولا لا على فئة باء وجاء إنسان آخر ووظف في مسجد جامع تقام فيه الجمعة على مرتبة ألف كذا ولا لا فتسأل تقول ليش ما أعطوني مثله هذا هو طيب قال النبي صلى الله عليه وسلم لعمر : ما جاءك من هذا المال وأنت غير مشرف ولا سائل فخذه وما لا فلا تتبعه نفسك خذ ما أعطوك ودع ما لم يعطوك.

السائل : ...

الشيخ : كل إنسان في عمل له مرتب معين لا ينبغي أن يطالب بالزيادة أبدا حديث عمر واضح إلا إنسان بالمال عاد بالمال هذا ... ثاني فما دام أنت في هذا المسجد راتبه من فئة باء احمد الله ولا تطلب ازيادة لأن الحديث صريح ما جاءك من هذا المال وأنت غير مشرف ولا سائل فخذه وما لا فلا تتبعه نفسك .