جماعة دخلوا المسجد يوم الجمعة على أنهم يصلون خلف إمام يطبق السنة فإذا به غير موجود ومكانه إمام آخر لا يطبق السنة فتركوا المسجد فما الحكم في ذلك ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : سؤال ثاني دخل إنسان مسجد في صلاة الجمعة فكان على اعتبار أنه فيه إمام خطيب يعني بده يخطب في هذا المسجد ... دخل جماعة إلى المسجد فكان أنه ... إمام بيخطب في هذا المسجد فلمّا وجدوا الإمام اللّي بده يخطب ما وجدوه في هذا المسجد ولكن خطيب ثاني، وهذا الخطيب معروف عنه أنه لا يطبق السنة وتركوا المسجد فشو الحكم في هذا الأمر؟

الشيخ : هذا سؤال ناقص، تركوا المسجد وراحوا إلى أين؟ .

السائل : طبعًا التحقوا بالمسجد اللي فيه الخطيب ... .

الشيخ : طيب ويقينًا بيدركوا الخطبة وبيدركوا الصلاة ؟

السائل : أي نعم .

الشيخ : يعني مثلًا قد يكون المسجد بعيدًا فلا يمكن إدراكه، فإذا كان قريبًا فلا بأس من ذلك

السائل : ما فيه إثم ؟

الشيخ : ما فيه إثم.