عندنا في بلادنا الإمام لا يأخذ راتب من الدولة لكن من الصدقات هل هذا جائز ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عندنا يا شيخ في بلادنا الإمام يأخذ1 راتب من أحد ... عشرين على هذا عشرة على هذا أو من الزكاة ...

الشيخ : على كل حال تختلف الأوضاع بالنسبة للبلاد هذه وبلادكم اللي عندنا الآن من بيت المال من مال الدولة.

السائل : وهذا جائز يأخذ الزكاة.

الشيخ : ما دام فقيرا فهو من أهل الزكاة فإذا كان فقيرا وقائما بمصلحة من مصالح المسلمين يستحق لكن لا يأخذ أكثر من حاجته.

السائل : وإن كان يوجد أفقر منه.

الشيخ : لا بأس ما دام رتب إماما فيأخذ.

السائل : بعض طلبة الجامعة طلبوا الزيادة في المكافآت ...

الشيخ : ما الذي يخرجهم ؟