ما الفرق بين الكوثر و الحوض ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما الفرق بين الكوثر والحوض؟

الشيخ : الفرق بينهما أن الكوثر نهر في الجنّة أعطاه الله تعالى نبيّه صلى الله عليه وعلى ءاله وسلّم وأما الحوض فإنه في عرصات القيامة يصُبّ عليه ميزابان من الكوثر هذا الحوض عظيم طوله شهر وعرضه شهر يرده المؤمنون من أمة محمد صلى الله عليه وعلى ءاله وسلّم جعلنا الله وإياكم ممن يرده ويشرب منه.

السائل : ءامين.

الشيخ : ماؤه أشَدّ بياضا من اللبن وطعمه أحلى من العسل وريحه أطيب من ريح المسك وءانيته كنجوم السماء في حسنها وكثرتها. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم. فضيلة الشيخ.