ماهو الحوض المورود ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يسأل في سؤال له عن الحوض المورود ما هو ؟

الشيخ : الحوض المورود حوض يكون في عرصات القيامة للنبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم ، طوله شهر وعرضه شهر ، وآنيته كنجوم السماء في الكثرة والجمال ، وماؤه أشد بياضاً من اللبن ، وأحلى من العسل ، وأطيب من رائحة المسك .
يصب عليه ميزابان من الكوثر الذي في الجنة الذي أعطيه النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم ، كما في قوله تعالى : { إنا إعطيناك الكوثر ، فصل لربك ونحر ، إنا شانئك هو الأبتر } .
أما أثره فمن شرب منه شربة واحدة لم يظمأ بعدها أبداً ، اللهم اجعلنا ممن يشرب منه ، اللهم اجعلنا ممن يشرب منه ، اللهم اجعلنا ممن يشرب منه يا رب العالمين .