هل ابن حزم ينفي الصفات عن الله عزوجل وهل هو بنفي المحبة عنه؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : نفي ابن حزم للصفات هل هو نفي للمعاني ... ؟

الشيخ : نفي ابن حزم لا يقول : الصفة لا تقول لله صفة، قل له اسم ولا تقل له صفة لأن هذا محدث ، لا المحبة ما أدري عن رأيه في المحبة يثبتها أو لا لكن يقول لا تقل إنها صفة، نعم هي صفة لكن هو يقول إن الله يحب يعني ما أدري عن رأيه في هذا لكن له أن يقول أن الله يحب لكن لا أقول المحبة صفة.