هل يجوز التوسل في الدعاء بصفات الله الخبرية؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...

الشيخ : نعم حتى الصفات الفعلية يا من ينزل إلى السماء الدنيا فيقول من يدعوني فاستجيب له ومن يسألني فأعطيه ومن يستغفرني فأغفر له أسألك أن تغفر لي.

السائل : أقصد الخبرية .

الشيخ : الخبرية ما يجوز ما يصلح بارك الله فيك لأن الخبرية ليست معاني يتوسل بها الخبرية يصح أن تكون وسيلة لمن يجعلها معاني وهم محرفون .

السائل : ... .

الشيخ : يجعلونها وسيلة أنت ... أسألك بيدك أنك تعطيني أسألك برجلك إنك تمشي معي لا لا ما يصح .