شرط البخاري هل عمل به علماء المصطلح.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شرط البخاري هل عمل به علماء المصطلح ؟ مسلم أخرج أحاديث على شرطه وصححها علماء المصطلح .. ؟

الشيخ : أي نعم نعم ، يصححونه من جهة أخرى ، الحديث يكون له طرق ، ويكون له شواهد ، أما المعتمد عند الجمهور هو رأي البخاري ، ولهذا رجحوا البخاري على مسلم في هذا الطريق.

السائل : مسألة خارجية يا شيخ

الشيخ : الخارجية تكون في السوق لا تدخل المسجد ههه

السائل : لحوم الخيل يا شيخ استدل بها على الأحاديث روى ابن عيينة وغيره عن عمرو بن دينار عن جابر قال أطعمنا رسول الله صلى الله عليه وسلم لحوم الخيل ونهانا عن لحوم الحمر فرواه حماد بن زيد عن محمد بن علي عن جابر عن النبي صلى الله عليه وسلم

الشيخ : نعم أحسنت