هل الآية :(( لا تسألوا عن أشياء )) باقية إلى يومنا هذا.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الآية { يا أيها الذين آمنوا لا تسألوا عن أشياء ... } بعضهم استدل بها في وقتنا هذا إذا سأله قال ... ؟

الشيخ : وإن تسألوا عنها اقرأ اللي بعدها ، أي نعم ، فالنهي وقت نزول القرآن لئلا يحرم الشيء من أجل مسألته ، أو يوجب من أجل مسألته ، أما الآن فقد استقرت الشريعة ، لو سأل لا يمكن أن يجب شيء بسبب سؤاله ولا أن يحرم.