أيضاً يقلن حلق الرأس بالنسبة للمرأة حيث أن شعرها له أو به قشور ما هو الحكم في ذلك وفقكم الله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أيضا يقلن حلق الرأس بالنسبة للمرأة حيث أن شعرها له أو به قشور، ما هو الحكم في ذلك وفقكم الله.

الشيخ : حلق الرأس للمرأة إذا كان لضرورة فلا بأس مثل أن يكون في رأسها جروح لا تتمكن من مداواتها إلا بحلق رأسها فهذا لا بأس به.

السائل : نعم.

الشيخ : وأما بدون ضرورة فإن أهل العلم يقولون إنه حرام أن تحلق رأسها لأن ذلك من التشبه بالرجال وقد لعن النبي صلى الله عليه وسلم المتشبهات من النساء بالرجال.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.