هل المراد بالحديث:( الإيمان يمان والحكمة يمانية ) الإطلاق في كل زمان؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : القول بأن قول النبي صلى الله عليه وسلم الحكمة يمانية والإيمان يماني وكذلك الإيمان في أهل الحجاز هل المقصود بذلك الإطلاق في كل عصر أم في عصره هو فقط ؟

الشيخ : ظاهر الحديث العموم في كل عصر ، لكن كما قلت لك : لا يعني ذلك أن يفضل كل فرد من هؤلاء على كل فرد من هؤلاء ، بل يكون في هؤلاء من يتصف بصفات هؤلاء أو أكثر.