أيضاً يقول كيف أصلي إذا فاتتني ثلاث ركعات من صلاة العشاء هل أقوم فأصلي ركعتين ثم أجلس للتشهد الأول ثم أقوم فأصلي ركعة ثم أجلس للتشهد الأخير أم ماذا أفعل وفقكم الله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أيضا يقول كيف أصلي إذا فاتتني ثلاث ركعات من صلاة العشاء، هل أقوم فأصلي ركعتين ثم أجلس للتشهد الأول ثم أقوم فأصلي ركعة ثم أجلس للتشهد الأخير أم ماذا أفعل وفقكم الله؟

الشيخ : تقوم وتصلي ركعة وتجلس للتشهد الأول ثم تقوم وتأتي بركعتين، هذا هو الواجب عليك.

السائل : نعم.

الشيخ : لأن النبي صلى الله عليه وسلم يقول ما أدركتم فصلوا وما فاتكم فأتموا وأنت الأن صليت ركعة فتصلي ركعة وتجلس للتشهد الأول لأن التشهد الأول يكون في الركعة الثانية. نعم. تكون في الركعة الثانية.