في قوله:{تجري بأعيننا}هل يمكن حمل اللفظ على ظاهره لأنه إذا نظر شخص لشيء كانت صورته في عينه.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك يا شيخ قول الله تعالى : تجري بأعيننا لو قال لو حملنا اللفظ على ظاهره لا يتنافى لأن الإنسان يمكن أن يكون هذا الشيء فيه فالإنسان إذا نظر إلى شيء فإن صورة هذا الشيء تكون في عينه ؟

الشيخ : اللهم هذا سؤال ما يستحق الجواب ولا ينبغي أن يرد من مثلك مع أن هذا الآن أنك جعلت حدقة عين الله عز وجل كحدقة أعيننا وإن الذي يجري في عين الله هو صورة السفينة كلام فاضي هذا إيش الكلام هذا . نعم

السائل : أحسن الله إليك نسمع بعض العوام .. .

الشيخ : اللهم اهدنا فيما هديت ربنا لا تزغ قلوبنا بعد إذ هديتنا نعم .