سؤال عن أخطاء بعض أئمة الصوفية كما في نقلهم أحاديث موضوعة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... ؟

الشيخ : نعم

السائل : ... أحاديث ضعيفة ومكذوبة ...؟

الشيخ : هم في الحقيقة أئمة في بعض الأمور أئمة في بعض الأمور وعندهم نقص ما هم كلهم كاملين ولا سيما الإنسان اللي ما يعتمد على السنة يكون عنده خلل كثير ، وتجد مثلا عندك الغزالي الآن عند بعض الناس يسمى إمام الأئمة هاه ؟

السائل : حجة الاسلام

الشيخ : وحجة الإسلام وعنده في كتابه اللي يعتبر من أفضل الكتب عندهم " إحياء علوم الدين " عنده من الخرافات والأحاديث الباطلة والموضوعة الشيء الكثير

السائل : ...

الشيخ : هم مرادهم سلمك الله الصوفية المعتدلة الذين ليس عندهم الا أشياء غير إرادية ينحرفون بها ، أما عاد الصوفية البالغة غاية الصوفية فهذا لا شك أن بعضهم ملحدين بعضهم يقولون بوحدة الوجود.